Hier findest du die Getreide, die ich verarbeite, bzw. die Mehle. Wenn du die Mehle selber mahlst, solltest du eine wirklich gute Mühle haben, die es sehr fein hinbekommt (siehe meine Seite Zubehör). Außerdem beachte bitte meinen Hinweis zu „Mehl selber mahlen“ Alle Getreide, bzw. Mehle, die ich verwende, sind aus Bio-Landwirtschaft.

Für nachstehende Empfehlungen bekomme ich eine kleine Provision, die bei dem Erhalt dieser Seite hilft.

BE – Biomühle Eiling
UR – Urkornpuristen

SorteGetreideMehl
Weizen Bio Weizen backstark BEBio Weizenvollkornmehl backstark EXTRAFEIN BE
Roggen = Mischung aus 2/3 Lichtkornroggen und 1/3 WaldstaudenroggenBio Lichtkornroggen BE
Bio Waldstaudenroggen BE
oder
Waldstaudenroggen UR
Bio Lichtkornroggen-Vollkornmehl BE
Bio Waldstaudenroggen-Vollkornmehl EXTRAFEIN BE
oder
Waldstaudenroggen UR
DinkelUr-Dinkel BlueVelvet® URUr-Dinkel BlueVelvet® UR
EmmerSchwarzer Emmer URSchwarzer Emmer UR
EinkornEinkorn UREinkorn UR
NackthaferBio Nackthafer BE
Helles WeizenmehlBio Weizenmehl hell backstark BE

Bei der Biomühle Eiling findest du zu jeder Getreidesorte auch eine vermahlene Variante. Getreide und Mehle stehen auf verschiedenen Seiten. Die Größe des Gebindes variiert und muss ausgewählt werden.

Bei den Urkornpuristen stehen die Getreide und Mehle auf der gleichen Seite und müssen, ebenso wie die Gebindegröße, ausgewählt werden.

Mehl selber mahlen: