Ich heiße Yvette Sillo und wohne mit meinem Mann in dem kleinen Weinbauort Gau-Bischofsheim – vor den Toren von Mainz. Ich habe zwei erwachsene Söhne, die aber nicht mehr Zuhause wohnen.

Schon als Kind habe ich mich für Kochen und Backen interessiert und in der Folge auch für Vieles, was mit handwerklicher Arbeit und Kreativität zu tun hat. Als Berufsweg habe ich dann die Innenarchitektur gewählt und bin mit einem eigenen Büro selbstständig.

Beim Backen und der Rezeptentwicklung kann ich mich entspannen und gleichzeitig meine kreativen, sowie handwerklichen Neigungen ausleben. Da ich mich schon seit den 80er Jahren für Vollwertkost interessiere, ist es nur konsequent, dass ich vor allem mit Vollkorn backe. Aber auch andere Aspekte einer gesunden Ernährung finde ich spannend. Daher wird es auch von dieser Seite Angebote von mir geben.

In jüngster Zeit musste ich mich (notgedrungen) mit Cholesterinwerten auseinandersetzen, daher habe ich eine Reihe von Speisen und Gebäcke auf diesen Faktor hin überprüft, bzw. geändert. Da besonders tierische (fette) Fette für den Anstieg des Cholesterins zuständig sind, habe ich vor allem diese reduziert.

Es ist aber nicht nur die Ernährung, die das Gesamtpaket einer gesunden Lebensführung ausmacht, sondern auch Faktoren, wie Sport oder Stress. Vom Rauchen oder Trinken will ich gar nicht erst reden. Also klar – auch das gehört für mich zu meinem Leben dazu.